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Dinde au four et légumes rôtis
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Une recette light, bon marché et savoureuse !
Pas besoin de balance ou de verre doseur, vous faites en fonction du plat que vous avez et du nombre d’invités. La dinde est une des volailles les plus light 4% seulement de lipides (gras) pour peu, bien sur qu’on ne mange pas la peau !
Les ingrédients : cuisse de dinde, légumes de saison, 1 gros oignon, 5 à 6 gousses d’ail, sauce soja salée allégée, thym, 2 cas d’huile d’olive, 1 verre d’eau, du poivre.
Recette : Préchauffer votre four à 200°c. Coupez en 2 les cuisses de dinde et badigeonnez de sauce soja (allégée en sel). Mettez au four 40 min à 200°c et retourner à mi cuisson en rajoutant 1/2 verre d’eau.
En attendant, épluchez (si pas bio) vos légumes, coupez les en cubes et enrobez les de sauce soja dans un saladier. Plus un légume est rapide à cuire (courgette, tomate…), plus vous devrez le couper gros. Ensuite, émincez l’oignon, pelez et couper en deux les gousses d’ail. Versez le tout dans le plat avec les cuisses de dinde, rajoutez du thym, du poivre, les 2 cas d’huile d’olive et le 1/2 verre d’eau. Enfourner 45 min à 180°c. Sortez du four et couvrez d’un papier alu en attendant de servir.
Vous pouvez préparez ce plat la veille, il sera encore meilleur réchauffé. Si vous voulez un plat vraiment light, ne mangez pas la peau, de toutes façons, elle n’est pas très bonne ! De même, si vous faites attention, évitez les féculents plus caloriques. Vous pouvez sinon choisir comme légumes de la courge, des patates douces, des aubergines…. Testez votre propre recette et envoyez moi vos commentaires…. sur notre intstagram @wp33_bordeaux….
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