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La Chakchouka : light et complet, excellent !
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La chakchouka, un plat light que j’adore dont je n’arrive pas à retenir le nom…
C’est une sorte de soupe à la tomate à la fois chaude, rassasiante, complète et light. Elle est agrémentée d’épices, d’herbes et servie avec un oeuf et de la fêta. J’ai quelque peu modifié la recette originale. En fait je trouve que les tomates cerises sont plus présentables que le simple concassé de tomate. A la base, les oeufs doivent être cuits dans la tomate, mais je les préfère mollets.
On commence par faire chauffer à sec le cumin (1 c à c) et le laurier dans une grande sauteuse. Puis on fait revenir 1 c à s de concentré de tomate dans 2 c à s d’huile d’olive. Ensuite on colore 2 poivrons rouges en lamelles et 1 oignon rouge (ma 1 ère touche perso). Pour finir on rajoute 3 boites de tomates cerises pelées au jus, 4 gousses d’ail et du thym.
On va laisser réduire le tout 10 min. Pendant ce temps, on prépare les oeufs mollets (6 min ; 2ème touche). Pour donner du piquant, vous pouvez choisir la harissa ou du piment d’espelette (3ème touche).
Avant dégustation parsemez la soupe de brisures de fêta et de persil ou coriandre. Miam !
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