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Soupe light Estelle wp33 Bordeaux

La Soupe asiatique revisitée par Estelle
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publié le lundi 22 janvier 2018
dans Conseil Wellness Recettes Light Estelle WP Solution Fit

Une Soupe light pour récupérer du week end

 

En général, les plats issus de la cuisine asiatique et plus particulièrement la soupe sont plutôt bien équilibrés, mais ma version est une soupe light, savoureuse, complète et rassasiante !

Elle contient, les protéines (soja ou poulet ou crevette au choix), des légumes croquants (pois gourmands haricots Mungo) des saveurs fraiches et épicées (tabasco vert, menthe, persil) le tout dans un bouillon savoureux au lait de coco.C’est un plat qui contient beaucoup d’ingrédients mais qui est très facile et rapide à réaliser.

Recette

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de tofu à cuire

1/2 sachet de Poids gourmands

2 carottes 

1 oignon

2 paquets de konjac shirataki 

1 bouillon cube aux légumes

1/2 sachet de Haricots mungo frais

3 feuilles de chou chinois

Persil

1 petite brique de 20 cl de lait de coco

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Tabasco vert

Menthe fraiche

2 càs de sauce soja (teneur réduit en sel)

1 càs de sauce soja sucrée

Dans un premier temps, émincez l’oignon puis faites le revenir avec le tofu coupé en lamelles de 1/2 cm dans une poêle avec une C à S d’huile d’olive. 

Dans le même temps, prenez une cocotte ou une grande casserole mettre 2,5 l d’eau et le bouillon cube.

En attendant que l’eau boue, découpez le chou chinois en lamelle, les carottes en tagliatelle avec un économe et émincez le persil.

Quand l’eau boue plongez-y les pois gourmands pendant 4 à 5 min.

Enfin, rajoutez dans la casserole : le contenu de la poêle, le chou chinois, le konjac, les carottes, le persil le lait de coco et les sauces soja. Puis, laissez chauffer 2 min et servez dans des bols en ajoutant au dernier moment les haricots mungo et de la menthe émincée. Alors, épicez à votre convenance avec le tabasco vert.

Et savourez cette recette pour moins de 400 cal par personne. Par contre, vous pouvez remplacer le tofu par des crevettes ou du poulet ou mixer les protéines entre elles.




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