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Poulet grillé et taboulé Libanais
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Un bon plat du dimanche midi : le poulet grillé et taboulé Libanais….
C’est vrai que le dimanche, on a envie de manger bon mais sans passer deux heures dans la cuisine. En tout cas, ça c’était avant !
En fait, la première partie de la recette est très simple ! Le poulet fermier, celui qui court au moins pendant 70 jours (un vrai du Périgord !) vient du rôtisseur des Capucins.
La vrai découverte qui me vient d’un Libanais pure souche, c’est le taboulé Libanais sans semoule. Et croyez moi que ce n’est pas un détail car la recette originale se voit allégée de quelques centaines de calories !
En plus, rien de plus simple à préparer pour 4 personnes. Il vous faudra 3 tomates moyennes (faites vous plaisir pour les couleurs). 1/2 concombre même pas dessalé ou débarrassé de ses pépins : beaucoup trop long. Vous pouvez utiliser un poivron rouge plus sucré mais personnellement pour mettre encore de la couleur j’utilise 3 sweet tricolores bio. Le jus d’un citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour l’assaisonnement (+sel et poivre). Le grand secret de la fraicheur de cette recette c’est 1/2 botte de persil et quelques feuilles de menthe ciselées.
Il ne reste plus qu’à passer à table et se faire plaisir sans culpabiliser !
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