Le Blog
_
Partager cet article :
Cake aux pommes allégé mais bon !
_
Cake aux pommes allégé en sucre mais qui reste mais bon en goût !
Pour cette recette, je me suis basée sur une recette classique et j’y ai apporté quelques améliorations : moins sucrée, moins grasse, plus protéinée, plus gourmande en fruits.
En rajoutant des fruits et enlevant du sucre, on diminue de 116 kcal la valeur énergétique d’une part (290 au lieu de 406 kcal). Pour diminuer le sucre et passer de 200g à 30g, j’utilise du sucre roux mélangé à de la stévia ; si la valeur calorique est la même aux 100g, le pouvoir sucrant est très largement supérieur grâce à la stévia. J’ai choisi la pomme de saison mais vous pouvez en fonction des saisons et des goûts utiliser, des kiwis, des fraises, des myrtilles (tous les fruits rouges sont d’excellents antioxydants)
Ingrédients : 4 pommes moyennes (environ 150g) bio chantecler, 30g de sucre roux stévia, 4oeufs, 140g de beurre fondu, 10g d’huile, 150 g de farine, 50g de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, cannelle et 1 sachet de sucre vanillé
Recette : Préchauffer votre four à 180°c, éplucher et couper vos pommes en cubes moyen et mélanger sucre vanillé et la cannelle. Faites ramollir votre beurre 50 sec à 1 min au four micro onde. Dans un autre saladier, battez vos oeufs avec le sucre stévia, rajouter le beurre tiède, la farine, la maïzena et la levure. Incorporer vos pommes à la pâte. Prenez du papier cuisson et mouillez le sous le robinet d’eau froide puis placer le dans votre moule à cake. Verser votre préparation et enfournée 50 min à 180°c. laisser refroidir avant de déguster.
Pour aromatiser votre cake à votre goût, vous pouvez utiliser des gousses de vanille, de la fleur d’oranger ou du rhum (recette plus calorique avec de l’alcool)… Testez votre propre recette et envoyez moi vos commentaires….
D'autres articles dans : Recettes Light Estelle
_

La Chakchouka : light et complet, excellent !
La Chakchouka, un plat complet rapide et light. A base de tomates cerises pelées au jus agrémentées d’épices, d’herbes et servies avec un oeuf mollet et de la Fêta : que du bonheur !
LIRE L'ARTICLE
Cake aux asperges et aux champignons
Une recette de cake facile à faire et qui plait à tout le monde !
LIRE L'ARTICLE
Gravelax « maison »
Ma version du saumon gravelax selon la recette de Laurent Mariotte
LIRE L'ARTICLE
Lors du 1er rendez vous, votre coach sportif établit avec vous un BILAN complet de votre condition physique et vos motivations pour mettre en évidence vos forces et vos faiblesses.