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Cake aux asperges et aux champignons
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Plus d’excuses, aujourd’hui vous avez le temps de cuisiner. Je vous propose donc une recette simple avec des légumes de saison ; un cake aux asperges et aux champignons de Paris.
J’ai utilisé des asperges vertes d’un assez gros calibre et des champignons de Paris à farcir, plus gros.
La préparation vous prendra une quinzaine de minutes, le temps de peler et couper les asperges (tronçons de 4 cm). Vous pèlerez également les champignons et les couperez grossièrement (taille d’une noix).
Les champignons vont garder leur texture alors que les asperges seront fondantes.
Pour la recette, vous aurez besoin de 6 oeufs battus auxquels vous ajoutez 200 g de fromage de chèvre frais (ou autre). Après avoir battu le mélange, vous pouvez l’assaisonner à votre guise : pour ma part en plus du sel, je rajoute du piment d’espelette et du thym. Vous pouvez y intégrer un oignon ou une échalote. Rajoutez les légumes délicatement et versez le tout dans un moule à cake. Après 40 à 45 min à 200°c (pour un moule en verre) vous aurez un cake moelleux et nutritionnellement complet qui se mariera à merveille avec une roquette.
N’hésitez pas à varier les légumes en fonction des saisons et de vos envies. Vous pouvez également remplacer les chèvre frais par un autre fromage frais (fêta, mozzarella…) ou pas (gruyère, brebis) mais alors attention aux calories 🙂
D'autres articles dans : Recettes Light Estelle
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