Le Blog

_

< RETOUR A LA LISTE DES ARTICLES


Cake aux asperges et aux champignons
_

publié le jeudi 26 mars 2020
dans Recettes Light Estelle

Plus d’excuses, aujourd’hui vous avez le temps de cuisiner. Je vous propose donc une recette simple avec des légumes de saison ; un cake aux asperges et aux champignons de Paris.

J’ai utilisé des asperges vertes d’un assez gros calibre et des champignons de Paris à farcir, plus gros.

La préparation vous prendra une quinzaine de minutes, le temps de peler et couper les asperges (tronçons de 4 cm). Vous pèlerez également les champignons et les couperez grossièrement (taille d’une noix).

Les champignons vont garder leur texture alors que les asperges seront fondantes.

Pour la recette, vous aurez besoin de 6 oeufs battus auxquels vous ajoutez 200 g de fromage de chèvre frais (ou autre). Après avoir battu le mélange, vous pouvez l’assaisonner à votre guise : pour ma part en plus du sel, je rajoute du piment d’espelette et du thym. Vous pouvez y intégrer un oignon ou une échalote. Rajoutez les légumes délicatement et versez le tout dans un moule à cake. Après 40 à 45 min à 200°c (pour un moule en verre) vous aurez un cake moelleux et nutritionnellement complet qui se mariera à merveille avec une roquette.

N’hésitez pas à varier les légumes en fonction des saisons et de vos envies. Vous pouvez également remplacer les chèvre frais par un autre fromage frais (fêta, mozzarella…) ou pas (gruyère, brebis) mais alors attention aux calories 🙂




D'autres articles dans : Recettes Light Estelle
_

Saumon gravelax revu et corrigé par Estelle coach WP33

Gravelax « maison »

publié le mercredi 15 janvier 2020 dans Recettes Light Estelle

Ma version du saumon gravelax selon la recette de Laurent Mariotte

LIRE L'ARTICLE
Une nouvelle recette light d'Estelle : le Cake aux pommes allégé en sucre

Cake aux pommes allégé mais bon !

publié le vendredi 10 mai 2019 dans Recettes Light Estelle Vidéos

Une recette light facile à faire : le cake aux pommes allégé en sucre

LIRE L'ARTICLE
Recette light Estelle Coach sport santé : dinde au four et légumes rôtis

Dinde au four et légumes rôtis

publié le mardi 5 mars 2019 dans Conseil Wellness Recettes Light Estelle Vidéos WP Solution Fit

Une recette light, bon marché et savoureuse ! Pas besoin de balance ou de verre doseur, vous faites en fonction du plat que vous avez et du nombre d’invités. La dinde est une des volailles les plus light 4% seulement de lipides (gras) pour peu, bien sur qu’on ne mange pas la peau ! Les … Continuer la lecture de « Dinde au four et légumes rôtis »

LIRE L'ARTICLE

Lors du 1er rendez vous, votre coach sportif établit avec vous un BILAN complet de votre condition physique et vos motivations pour mettre en évidence vos forces et vos faiblesses.