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Du light par Wellness Partners, centre de coaching minceur à Bordeaux

Le Konjac : 10kcal /100g qui dit mieux ?
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publié le mercredi 23 avril 2014
dans Conseil Wellness

Plante originaire d’Asie, le Konjac est utilisé dans la cuisine japonaise traditionnelle. Comme le blé en Europe, le konjac est transformé en farine puis vendu sous plusieurs formes.
Les kishimen ressemblent à s’y méprendre à des tagliatelles mais blanches (un peu comme les nouilles de riz) et le Gohan est un substitut de riz.
Comme ces aliments usuels dans notre cuisine, vous pourrez agrémenter le Konjac avec des légumes ou des sauces. Des livres de recettes entier à base de Konjac ont même été édités.
Mais pourquoi manger des erzats de riz ou de pâtes me direz vous ? Tout simplement parce qu’ils accusent seulement 10 kcal /100g contre 350 kcal pour les pâtes ou le riz !!

Vendu en France sous la marque Gerlinéa son seul défaut serait son prix ; plus cher que des pâtes ou du riz (3,75 € les 150g à Monoprix)…. mais bon.
Dans la même gamme Gerlinéa a sorti de l’agar agar, bien connu de la scientifique que j’étais et des cuisinières confirmées. Il permet comme la gélatine de ‘gonfler » les préparations culinaires. Ici Gerlinéa le vend sous forme de filaments qui, comme les Kishimen complètent un plat de légumes.

Alors, à table !!




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